注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若梦的博客

让时间说真话

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

且听秋吟,笔墨微澜  

2013-11-13 19:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光流逝,风卷着落叶在不经意间滑落,摇曳着深秋的寂寥。当秋缱绻的翩然而至时,万物刹间都镀上了美丽的一层光晕。窗外,落英缤纷,秋的容颜已逐渐蒙上了清霜,而菊花开正在盛开,凋零与盛放,便是这一季最真实的写意。

时光如水,经历了开满栀子花的青葱校园,走过了聚散依依的旅程,我也照着剧情发展,在这个秋天走向了属于我的一尺讲台。在人生的剧本里,我成为了孩子们的导演,每天上演着重复却又让人惊喜万千的戏。就算“奥斯卡”“金马奖”给的压力再大,只要看到这37个牵动你喜怒的小演员可爱的认真劲儿,一切压力便成为动力,让你想卯足了劲导演出一场贺岁大片。

流年,辗转而过,暮秋如期而至,和孩子们的感情随着时间也越见加深,晃若栖霞山上被秋染红的枫,带来了今秋最美的绚烂。我在时光的眼眸中,以素心为笔,将婉约写进生命的诗行,于尘世的烟火中,守着最初的自己,虽清浅如水,却也恬静安然。生活,终将是美好。初工作,虽有不适应却总有一些情愫,凝结成眉眼间的欣喜,温婉了一怀安恬。

流年的风,吹皱了光阴。大学期间,曾经问过一位优秀的前辈,如何做一名让孩子拥戴家长放心的班主任,对曰:良心。成功的人生虽无法复制,但可以取其精良借鉴之。无论是对待孩子亦或对待万物,皆如人照镜,唯有用心去爱,才能有回报。

岁月,铭记的永远是快乐;生命,镌刻的永远是意义;流年,渲染的永远是经典;时光,惊艳的永远是岁月。

回眸,抖落一地风尘,然后微笑着转身,与这个季节告别,因为我知道,最美的风景在前方。

苗菁 癸巳年癸亥月癸末日 落笔,用于雨竹校刊

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017